Cómo enviar eventos a SendPulse

Para enviar un evento, necesitará:

• la URL de solicitud;
  • la dirección de correo electrónico o el número de teléfono del contacto (parámetro obligatorio, utilizado para identificar el contacto);
  • parámetros que se enviarán por contacto (parámetros opcionales, utilizados como variables para personalizar los mensajes que se van a enviar).

Puede enviar eventos a SendPulse con y sin autorización.

Para copiar la URL a la que desea enviar el evento, vaya a la pestaña "Flujos automáticos" y haga clic en Administrador de eventos.

Haga clic en el nombre del evento creado.

Seleccione un método de consulta.

Si utiliza la biblioteca SendPulse en GitHub, el evento debe pasarse con autorización mediante la dirección URL de la ficha "REST API POST". Puede obtener las claves de autorización en la ficha API de la configuración de su cuenta.

Si no está utilizando la biblioteca y necesita pasar eventos sin autorización, use la URL de la pestaña "POST raw".

Copie la URL de la pestaña necesaria.

Ejemplo para PHP con curl (sin autenticación):

<?php

$curl = curl_init();

curl_setopt_array($curl, array(
  CURLOPT_URL => 'https://events.sendpulse.com/events/id/eb561baa181247d1cd378c4ead632877/7043663',
  CURLOPT_RETURNTRANSFER => true,
  CURLOPT_ENCODING => '',
  CURLOPT_MAXREDIRS => 10,
  CURLOPT_TIMEOUT => 0,
  CURLOPT_FOLLOWLOCATION => true,
  CURLOPT_HTTP_VERSION => CURL_HTTP_VERSION_1_1,
  CURLOPT_CUSTOMREQUEST => 'POST',
  CURLOPT_POSTFIELDS =>'{
  "email": "e.bilovol@sendpulse.com",
  "phone": "+123456789",
  "product_name": "product_name value",
  "product_id": 123,
  "product_link": "product_link value",
  "product_price": "product_price value",
  "product_img_url": "product_img_url value",
  "event_date": "2021-05-28"
}',
  CURLOPT_HTTPHEADER => array(
    'Content-Type: application/json'
  ),
));

$response = curl_exec($curl);

curl_close($curl);
echo $response;

Ejemplo para Python (sin autorización):

import requests

url = "https://events.sendpulse.com/events/id/eb561baa181247d1cd378c4ead632877/7043663"

payload="{\n  \"email\": \"e.bilovol@sendpulse.com\",\n  \"phone\": \"+123456789\",\n  \"product_name\": \"product_name value\",\n  \"product_id\": 123,\n  \"product_link\": \"product_link value\",\n  \"product_price\": \"product_price value\",\n  \"product_img_url\": \"product_img_url value\",\n  \"event_date\": \"2021-05-28\"\n}"
headers = {
  'Content-Type': 'application/json'
}

response = requests.request("POST", url, headers=headers, data=payload)

print(response.text)

Ejemplo para PHP (con autorización usando la biblioteca):

<?php

use Sendpulse\RestApi\ApiClient;
use Sendpulse\RestApi\Storage\FileStorage;

define('API_USER_ID', '');
define('API_SECRET', '');
define('PATH_TO_ATTACH_FILE', __FILE__);

$SPApiClient = new ApiClient(API_USER_ID, API_SECRET, new FileStorage());

// Start event automation360
$eventName = 'registration';
$variables = [
    "email" => "test1@test1.com",
    "phone" => "+123456789",
    "var_1" => "var_1_value"
];

var_dump($SPApiClient->startEventAutomation360($eventName,$variables));

Ejemplo para Python (con autorización usando la biblioteca):

# -*-coding:utf8-*-

""" SendPulse REST API usage example

Documentation:
    https://login.sendpulse.com/manual/rest-api/
    https://sendpulse.com/api
"""

from pysendpulse.pysendpulse import PySendPulse

if __name__ == "__main__":
    REST_API_ID = ''
    REST_API_SECRET = ''
    TOKEN_STORAGE = 'memcached'
    MEMCACHED_HOST = '127.0.0.1:11211'
    SPApiProxy = PySendPulse(REST_API_ID, REST_API_SECRET, TOKEN_STORAGE, memcached_host=MEMCACHED_HOST)

# Start event
    params = {
        "email": "test1@test1.com",
        "phone": "+123456789",
        "var_1": "var_1_value"
        }

SPApiProxy.send_event('registration', params);
Califica este artículo sobre "Cómo enviar eventos a SendPulse"