Cómo realizar un seguimiento de las estadísticas en los eventos de formulario de suscripción

En la pestaña "CORREO" haz clic en "Formularios de suscripción".

Para configurar las estadísticas de seguimiento de eventos desde un formulario de suscripción existente, haz clic en el nombre del formulario en la lista.

Para crear un nuevo formulario y configurar las estadísticas de seguimiento de los eventos desde él, haz clic en "Crear un nuevo formulario".

Selecciona una plantilla de formulario o un tipo de formulario de suscripción.

Selecciona una lista de correo a la que se transferirán los contactos del formulario de suscripción y dirígete al creador de formularios.

Haz clic en el botón "Opciones de formulario".

Ve a la pestaña "Análisis y estadísticas".

Habilitar la recopilación de estadísticas para Google Analytics

Asegúrate de que la etiqueta de Analytics esté configurada en tu sitio.

Habilitar la opción "Enviar suscripción al evento" para Google Analytics.

Las estadísticas de eventos de suscripción pueden ser rastreadas por los parámetros [eventCategory], [eventAction], [eventLabel].

Asegúrate de que la configuración del formulario de suscripción sea correcta en otras pestañas y haz clic en "Aplicar cambios".

Edita el diseño del formulario de suscripción, si es necesario, y guarda el formulario.

Cómo realizar un seguimiento de las estadísticas sobre eventos desde formularios de suscripción en Google Analytics

Para rastrear los datos por categoría de evento, vaya a "Comportamiento" - "Eventos" - "Eventos principales".

Selecciona "Categoría de evento" como la dimensión primaria.

Encuentra los datos de la categoría "Sendpulse Email Form".

Para rastrear los datos de la acción del evento, ve a "Comportamiento" - "Eventos" - "Eventos principales".

Selecciona "Acción de evento" como la dimensión primaria.

Encuentra los datos de "Email Signup".

Para rastrear los datos del formulario de suscripción por su nombre, vaya a "Comportamiento" - "Eventos" - "Eventos principales".

Selecciona "Etiqueta de evento" como la dimensión principal.

Busca los datos para el formulario de suscripción con el nombre que corresponde al parámetro [eventLabel] en la configuración de este formulario.

Califica este artículo sobre "Cómo realizar un seguimiento de las estadísticas en los eventos de formulario de suscripción"