¿Cómo enviar correos masivos personalizados?

La personalización es un método ampliamente utilizado en mercadotecnia para aumentar la tasa de apertura. Implica el uso de información personal de un cliente, como su nombre, lugar de trabajo o residencia, género, etc.

Con la ayuda de SendPulse, puede enviar fácilmente campañas de correo electrónico personalizadas a sus suscriptores.

Para personalizar los correos en SendPulse, siga estos 5 pasos:

Paso 1. Elegir la lista de correo

Antes de crear una campaña, elija la lista de correo apropiada y cree una variable personalizable. Para hacer esto, vaya a "Listas de correo", elija la lista de correo necesaria para su campaña, y seleccione "crear variable" ubicado a la derecha, e introduzca su nombre; es decir, los criterios según los cuales su correo electrónico será personalizado, por ejemplo, nombre .

Crear variable

Paso 2. Escriba los nombres de los suscriptores

Una vez que haya elegido una variable, aparecerá una columna con el nombre correspondiente, en nuestro caso es "Nombre". Frente a las direcciones de correo electrónico anote los nombres de los suscriptores.

Llene la lista de correo con los nombres de los suscriptores

Paso 3. Crear una línea de asunto

Usted comienza a crear una campaña. A la derecha del campo "Línea de asunto", elija una variable "Nombre" que hemos creado previamente, y escriba la línea de asunto.

Selección de variables

Paso 4. Personalizar la plantilla de correo electrónico

Además, usted también puede personalizar la plantilla de correo electrónico. Para ello cree la suya, importe o elíjala entre las plantillas de diseño existentes en SendPulse, y cree una variable para personalización como en la línea de asunto.

Personalice la plantilla de correo electrónico con variables

Paso 5. Crear el texto del correo electrónico

Escribe el texto de un correo electrónico y continúe creando la campaña de correo.

Crear el texto del correo electrónico

Además, puede sustituir la información personal en el correo electrónico de acuerdo con los criterios establecidos, esta es la personalización inteligente. Dependiendo qué datos tenga del cliente, él recibirá su propia información personalizada.

Hay varios valores de la variable, para la personalización inteligente:

• está vacío
  • igual a
  • no es igual a
  • contiene
  • no contiene
  • empieza con
  • termina con
  • mayor a
  • igual o mayor a
  • menor a
  • igual o menor a

Con la ayuda de variables, se especifican los datos reales de un determinado usuario.

Por ejemplo, desea enviar una campaña de correo personalizada con los nombres de los suscriptores, pero no tiene todos sus nombres. Utilice la personalización inteligente en este caso.

Paso 1. Seleccionar la variable

Al crear una campaña de correo electrónico, a la derecha de la "línea de asunto", seleccione la variable "Nombre".

Añadir una variable a la línea de asunto

Paso 2. Elegir el valor de la variable

Luego haga clic en "Añadir criterios". Si no tiene todos los nombres de sus suscriptores, pero desea enviar correos personalizados, elija el valor variable "está vacío". Si el valor de la variable está vacío, entonces usar este texto "¡Amigos, tenemos una oferta especial para ustedes!" De lo contrario, use este texto "¡{{Nombre}}, tenemos una oferta especial para usted!", y seleccione una variable "Nombre". Después de llenar los valores de las variables, haga clic en "Insertar". Tenga en cuenta que no tiene que escribir nada en el campo "Línea de asunto".

Criterios de personalización

Paso 3. Personalizar la plantilla de correo electrónico

También puede aplicar la personalización inteligente a la plantilla de correo electrónico. Para ello, cree, importe o seleccione una de las plantillas de diseño de correo electrónico existentes en SendPulse. Seleccione el lugar apropiado para el texto. Hay una flecha hacia arriba cerca de "Variables" - "Añadir criterios". Luego haga lo mismo que con la línea de asunto.

Personalizar la plantilla de correo electrónico

Puede ver que es bastante fácil usar la personalización inteligente en SendPulse. La línea de asunto de los correos enviados a los suscriptores que no tienen nombre en su lista de correo, se verá así:

Personalización inteligente en la línea de asunto

Y el cuerpo del correo lucirá así:

Personalización inteligente en el cuerpo del correo

Sea creativo en la personalización y ¡disfrute del alto rendimiento de sus campañas de correo electrónico!

Califica este artículo sobre "¿Cómo enviar correos masivos personalizados?"