Cómo realizar un seguimiento de las estadísticas en las campañas de web push en la cuenta SendPulse y Google Analytics

Estadísticas en tu cuenta

SendPulse recopila estadísticas de entrega y clics de enlace de campañas web push.

Para ver estadísticas generales sobre todas las campañas web push, en su cuenta de SendPulse, abra la página "Panel" en la sección "PUSH".

Para ver información sobre una campaña específica, vaya a "PUSH" - "Mis campañas". Abra una campaña de la lista.

Para encontrar información sobre los navegadores, el SO, las IP y las regiones de los suscriptores, abra "PUSH" - "Panel". En la sección "Mis sitios", haga clic en el sitio requerido y abra la pestaña "Suscriptores".

Estadísticas sobre campañas web push en Google Analytics

Agregue códigos UTM a una campaña web push para recopilar estadísticas del sitio.

Los códigos UTM son parámetros que le permiten determinar de dónde proviene el tráfico a su sitio. De esta forma, se puede evaluar la efectividad de diferentes canales de marketing.

Códigos UTM requeridos:

utm_campaign es un ID de campaña, que ayuda a encontrar campañas en Google Analytics.

utm_source es una fuente de tráfico, sistema de publicidad.

utm_medium es un canal de tráfico.

Cómo agregar códigos UTM a una campaña web push

El servicio proporciona tres formas de utilizar códigos UTM en campañas web push:

• agregar códigos por defecto;
  • establecer tu propio valor para utm_campaign;
  • establecer tus propias etiquetas

Agregar etiquetas por defecto

Al crear una campaña web push, haga clic en el botón de configuración.

Seleccione la casilla de verificación "Códigos UTM".

utm_campaign= un valor numérico, utm_source=sendpulse y utm_medium=push se agregarán al enlace en la notificación de push web.

Configurar su propio valor para utm_campaign

Seleccione la casilla de verificación "Códigos UTM".

En el campo "utm_campaign" ingrese su propia ID de campaña, por ejemplo, best50%.

Las etiquetas utm_campaign=best50%, utm_source=sendpulse y utm_medium=push se agregarán al enlace en la notificación de inserción web.

Configurar tus propias etiquetas

Introduzca el enlace con los códigos UTM especificados en el campo "Enlace de push vía web".

Asegúrese de que los códigos SendPulse UTM estén deshabilitados.

Para crear un enlace manualmente, especifique una URL completa de una página a la que debe conducir la notificación de inserción web.

Al final del enlace de la página coloca un signo de interrogación.

Especifique códigos UTM, conectándolos con el carácter "&".

Ejemplo: https://best.com/?utm_campaign=best50%&utm_source=sendpulse&utm_medium=push

Para generar enlaces automáticamente, use aplicaciones especiales, por ejemplo:

Campaign URL Builder

Cómo hacer un seguimiento de las estadísticas web push en Google Analytics

Vaya a "Adquisición" - "Todo el tráfico" - "Canales".

Seleccione "Medio" como una dimensión primaria.

Encuentra los datos en el medio "push" en la tabla.

Para ver los datos de la campaña, abra el menú desplegable "Otros", haga clic en "Adquisición" y haga clic en "Campaña".

En la columna Campaña, encuentre el nombre que corresponde al código utm_campaign en su campaña.

Para navegar mejor por la configuración de Google Analytics, lea su documentación:

Ayuda de Google Analytics

Califica este artículo sobre "Cómo realizar un seguimiento de las estadísticas en las campañas de web push en la cuenta SendPulse y Google Analytics"